◎焼き菓子BOX 13〜14個入り
◎焼き菓子BOX 11〜12個入り
◎焼き菓子BOX 6〜7個入り
◎フィナンシェ
形が「金の延べ棒」に似ていることから、フランス語で「金の延べ棒」を意味するフィナンシェと名付けられました。卵白・アーモンドパウダー・バターを贅沢に使用したフランス起源の焼き菓子です。
◎フルーツケーキ
卵とバターとフルーツピールをふんだんに使用してしっかりと焼き上げました。フルールの香りが優しい焼き菓子です。
◎アマンディーヌ
さくさくとしたクッキー生地に、アーモンドを贅沢にまぶしてキャラメリゼして仕上げたお菓子です。
◎マドレーヌ
卵白・アーモンドパウダー・バターを贅沢に使ったフランスの焼き菓子。18世紀のフランスで、マドレーヌというメイドがあり合わせの材料で作ったのが始まりと言われています。
◎松の実のタルト
卵・アーモンドパウダー・バター・松の実を使って焼き上げたタルトです。表面にコーティングした砂糖と生地に練り込まれた松の実が独特の味わいを醸し出しています。
◎オレンジパウンドケーキ
卵とバターを贅沢に使用した生地に、当店自慢の自家製オレンジピールを練り込んで焼き上げたパウンドケーキです。
※季節により、内容が替わります。
焼き菓子詰め合わせ13個入り
焼き菓子詰め合わせ17個入り
※詰め合わせ内容によりお値段が変わります。
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オランジェット
築地市場より仕入れた新鮮なオレンジをひとつひとつ丁寧に皮むきをし、数週間かけてシロップに漬け込んだ自家製のオランジェットです。ビターチョコとミルクチョコで仕上げました。
右)オランジェット 左)オランジェット詰め合わせ
マカロン
オレンジ・抹茶・レモン・チョコレート・ラズベリー・イチゴのマカロンの詰め合わせ。(季節により、内容が替わります)
6個入り/12個入り
※要冷蔵
パウンドケーキ(各種)
左)マロンスフレ
栗の入った生クリームとしっとり焼き上げたスポンジのロールを、裏ごしした栗を贅沢に使ったクリームで仕上げました
真中)アールグレイ
アールグレイのスポンジとミルクチョコレートベースの生クリームでサンドしました。
右)トリコロール
ラム酒を効かせた3種類のスポンジをアーモンド風味のバタークリームでサンドした当店自慢の1点です。
※要冷蔵
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銀座近江屋洋菓子店 銀座本店
東京都中央区銀座7-6-7
営業時間:17:00~23:30(平日)
17:00~21:00(土曜日)
休業日:日曜、祝日
TEL.03-3572-4062
銀座近江屋洋菓子店 茅場町店
東京都中央区日本橋茅場町2-3-8
一時休業中
TEL:03-3668-5629
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